園長のあいさつ

園長あいさつ

本園は今年創立50周年となり、地域で根ざし受け入れられてきた保育の歴史の中で新たな一歩を踏み出す時期を迎えます。これまで以上にお子さまが安心して過ごせる幼稚園となるようにひとりひとりのお子さまに寄り添ってまいります。

園生活を通して人や自然とかかわり五感を研ぎ澄ませ、心躍る新しい発見をすることで感動する気持ちや物事を探求する力を育てます。キリスト教精神のもと「明るく健やかな子ども、美しい心の子ども、寛容な心を持つ子どもに育てる」を目標に豊かな対話の中でお子さまとしっかり向き合う丁寧な保育を実現してまいります。

園長 井上 千晶